Eierversuche

Gekochtes oder rohes Ei?

Hast du dich schon einmal gefragt, ob man ein rohes Ei von einem gekochten Ei unterscheiden kann, ohne die Schale dabei kaputt zu machen? Wir haben hier einen ganz tollen Trick, der folgendermaßen funktioniert:
Als erstes brauchst du natürlich ein rohes und ein gekochtes Ei (am besten fragst du einen Erwachsenen, ob er dir beim Eier kochen hilft). Wenn du nun versuchst die beiden Eier wie einen Kreisel zu drehen, wirst du folgendes feststellen: Das gekochte Ei dreht sich schnell und das rohe Ei ist ziemlich träge. Es bleibt schnell wieder stehen, während sich das gekochte Ei eine ganze Weile weiterdreht. Wenn man das rohe Ei während des Drehens einmal kurz anhält und dann wieder loslässt, dreht es sich ein bisschen weiter. Das gekochte Ei bleibt sofort stehen, wenn man es kurz anhält.

Hast du Lust auf noch mehr Eiertricks? Dann klick dich weiter, ... .
Viel Spaß!